0
Мы работаем
Пн. - Пт.: 900 - 1800
Сб. - Вс.: выходной
Наши телефоны:
+7 (343) 344-00-65
8-800-100-38-65 (бесплатно по России)

Поверхностный центробежный насос Кама-15 НБЦ-800/45/20Рассмотрим наиболее часто встречаемый вариант использования насоса – за городом (к примеру собственный коттедж/дачный участок). Если городской житель в среднем в сутки использует порядка 350 литров воды (плюс 500-600 литров утекает просто так), то человеку за городом может потребоваться совсем другие объемы. Попариться в бане/  сауне, искупаться в бассейне, подключить мойку высокого давления, отмыть любимый авто, расслабиться у фонтана, полить грядки, да еще гостей пригласить – водные затраты могут вырасти раз в 10-ть! Здесь без автономной системы водоснабжения, канализации не обойтись, и здесь нам на помощь придет насос.

Для решения практически всех задач, связанных с канализацией, водоснабжением и отоплением, за городом существуют различные типы насосов. Остановимся на наиболее распространенных.

Поверхностные

Данные аппараты работают вне источника воды, и водозабор в них осуществляется всасыванием. Чаще всего подобные насосы применяются в системах водоснабжения. Поверхностные насосы обычно делят на центробежные и вихревые.

Вихревые насосы используются для повышения давления воды, всасывание воды происходит с небольшой глубины (из емкости или системы водоснабжения). Качественное отличие центробежных насосов от вышеназванных в глубине всасывания, которая может достигать 9 метров, что позволяет их использование в колодцах, небольших скважинах и т.д. В массе своей поверхностные насосы используются в роли насосных станций, т.е. кроме самого насоса, используются элементы автоматики, управляющие автоматическим включением/выключением насоса, и контролируют постоянное давление 1,5-3 атм. Этого бывает достаточно для нормального функционирования бытовой техники (пример: посудомоечные и стиральные машины). Одна насосная станция обеспечит водой как дом с кухней, так и баню, ко всему прочему ее так же можно использовать и для полива огорода.

Погружные

Когда значительная глубина источника не позволяет использование поверхностного насоса – вам на помощь придет погружной водяной насос. Названный аппарат в отличие от поверхностного располагается непосредственно в воде. Погружные в свою очередь можно условно разделить на колодезные и скважинные.

Колодезный тип изготавливается с заборным отверстием, поэтому некоторое время функционирует частично погруженным, вследствие того что охлаждение аппарата происходит за счет водной массы. Некоторые насосы оснащаются поплавковым выключателем, это позволяет завершение работы при отсутствии воды.

Погружной дренажный насос Makita PF0403Погружной насос для скважины используется в домашних условиях, имеет небольшой диаметр (три-четыре дюйма), служит для закачки воды с большой глубины. Аппараты подходят для забора воды с механическими примесями. Некоторые модели применяются при горизонтальном заборе воды (из местного водоема), при этом источник может быть расположен в значительном отдалении от непосредственного потребителя (дома, коттеджа). Существуют готовые системы скважинного оборудования, имеющие в своем составе кабель, прибор управления, а так же снабженные необходимыми датчиками для автономного водоснабжения.

Дренажные

Предназначены для откачивания загрязненной воды из погребов, подвалов, или искусственных прудов. Эти аппараты имеют большой срок работы и практически не требуют обслуживания. Габариты насоса невелики, это позволяет переносить их самостоятельно. Дренажные насосы, так же как и их погружные собратья оснащены выключателем поплавкового типа для автоматического контроля режимов работы насоса, в зависимости от уровня воды.

Фекальные

Без хорошего туалета сейчас сложно представить комфортное проживание за городом. Эту потребность может удовлетворить использование фекального насоса. В отличие от дренажных насосов фекальный может прокачивать крупные частицы. Данные насосы не требуют чистки, обычно находятся в месте откачки, поэтому постоянно могут откачивать содержимое по мере возникновения такой потребности.

Циркуляционные

Данные аппараты используются для поддержания циркуляции теплоносителя в системе отопления. Циркуляционный насос имеет малый размер, устанавливается на трубопроводе, работает бесшумно, имеет большой срок эксплуатации. Монтаж этих насосов удобен и прост. Циркуляционные насосы позволят произвести настройку параметров отопительной системы, и сэкономить электроэнергию до 60%.