0
Мы работаем
Пн. - Пт.: 900 - 1800
Сб. - Вс.: выходной
Наши телефоны:
+7 (343) 344-00-65
8-800-100-38-65 (бесплатно по России)

В керамических обогревателях используются настолько быстро нагревающиеся пластины, что такой обогреватель отапливает помещение намного быстрее традиционного, в котором применяются металлические катушечные элементы. Керамический обогреватель имеет ещё одно важное преимущество – намного большую энергоэффективность, а следовательно, и меньшие расходы на обогрев. Обогреватель керамический будет работать ещё более ускоренно и эффективно, если в его нагревательном элементе использовать много пластин.

Керамические обогреватели зачастую оборудованы вентиляторами, которые способствуют скорейшему распространению по всему помещению тёплого воздуха. Для того чтобы нагревательные элементы не перегревались, очень часто используют термостаты. Благодаря этому риск возгорания становится минимальным, так как даже после того, как прибор выключили, вентиляторы вращаются ещё несколько минут и охлаждают нагревательные элементы обогревателя.

Существуют и другие виды систем безопасности, например, детектор наклона, который при опрокидывании обогревателя в автоматическом режиме отключает нагревательный элемент.

Так почему же обогреватели керамические всё-таки лучше других?

Практически все представленные на современном рынке бытовой техники обогреватели относятся к двум основным категориям: конвекционные и инфракрасные обогреватели. Во всех этих обогревателях для образования тепла применяют нагревательные элементы, а основное отличие между ними заключается в том, как это тепло распространяется по помещению.

Конвекционные обогреватели применяются в системах отопления просторных и больших помещений, а тепло распространяют при помощи циркуляции воздуха. Происходит это следующим образом: воздух нагревается, а потом, направляясь за естественными воздушными потоками, находящимися в данном помещении, распространяется по всему пространству.

Для обогрева небольших помещений используют инфракрасные обогреватели, которые направляют тепло в определённом направлении, без применения естественных потоков воздуха.

В конструкции инфракрасных и конвекционных обогревателей могут быть использованы керамические нагревательные элементы. Это означает буквально следующее. Во-первых, при применении обогревателя такого типа существенно экономится электроэнергия, то есть в эксплуатации такой обогреватель обходится дешевле. Во-вторых, если сравнивать с другими видами нагревательных элементов, использование таких обогревателей намного менее рискованное в плане пожарной безопасности.

Так почему же керамический нагревательный элемент намного лучше?

В конструкции многих обогревателей применяется керамический нагревательный элемент. Как уже говорилось, данный вид элементов лучше по нескольким причинам: он не просто быстрее нагревается, а ещё и намного менее рискованный в отношении создания пожароопасной ситуации. Этого нельзя сказать о других типах нагревательных элементов, например, о катушечных.

Для того чтобы было более понятно, нужно рассказать о том, по какому принципу работает катушечный нагревательный элемент. Тепло в этих нагревательных элементах вырабатывается в результате прохождения электрического тока по многочисленным металлическим катушкам, образующим этот элемент. Раскаляясь, они не просто начинают светиться белым или красным светом, но могут привести к воспламенению.

Обогреватели керамические имеют в своей конструкции пластины из керамики, к которым присоединяются лишь несколько металлических катушек. Нагреваются эти катушки подобно катушечным элементам, но с той разницей, что тепло поглощается пластиной из керамики, а потом выходит в окружающий воздух. Керамические нагревательные элементы имеют более низкую рабочую температуру, чем катушечные, что намного безопаснее в отношении возникновения пожара. К тому же тепло керамические обогреватели выделяют намного быстрее, а после выключения их от сети, намного раньше остывают.

Керамический обогреватель имеет ещё одно преимущество: он не сушит воздух и не сжигает кислород. В процессе эксплуатации обогреватель керамический намного более благоприятен для комфорта и здоровья людей, чем традиционные типы обогревателей.