Каталог товаров
+7 (343) 344-00-65
8-800-100-38-65
Время работы: 9:00 - 18:00

Дакар 2018 вместе с ГК Прогресс

Продолжение темы - Часть 2

 


11 января

Гонщик команды «КАМАЗ-мастер» Эдуард Николаев стал быстрейшим на четвёртом этапе ралли-марафона «Дакар» и увеличил отрыв от Федерико Вильягры в генеральной классификации до 58 минут. Второе место осталось за белорусским гонщиком Сергеем Вязовичем, третье время показал Тон ван Генугтен.

   
 

11 января

Пилот «КАМАЗ-мастера» Эдуард Николаев прокомментировал итоги пятого этапа «Дакара-2018», по итогам которого одержал победу в зачёте грузовиков и увеличил отрыв в общем зачёте.

«Сложный день. Насыщенный спецучасток с коварными дюнами. Причём они не такие большие, скорее а-ля мавританские и очень пухлые. Стартовали первыми. За нами стартовал аргентинец Виллагра. Одну дюну я не смог сразу взять. Начал сдавать назад. Там был уступ и в него провалилось колесо. Машина завалились. Даже не сказал бы, что упали набок. А именно завалились на угол крыши. Конечно, уже сами не могли выехать.

Практически сразу подъехал Коломы, сразу моргнул, что поможет. Я очень ему благодарен, потому что ехавших сзади наших ребят нам пришлось бы ждать подольше. Мартин поставил нас на колеса очень быстро. На этом моменте потратили около 17 минут. Дальше я старался отыграть. В итоге получилось даже выиграть этап и по итогам дня нарастить отрыв в генеральной классификации от Федерико Виллагры», — цитирует Николаева официальный сайт команды.

 
 

12 января

Гонщик команды X-Raid Язид Аль-Раджи чуть не завершил выступление на ралли-марафоне «Дакар» по необычной причине. На пятом этапе гонки их «Мини» чуть не унесло в Тихий океан, сообщает пресс-служба команды. Аль-Раджи ехал рядом с береговой линией, когда большая волна внезапно накрыла машину и затащила в прибрежный песок. Выбраться из него Аль-Раджи не сумел. Чтобы «Мини» не утащило ещё дальше, штурман Тимо Готтшальк удерживал машину с помощью троса. Подъехавший напарник Аль-Раджи по X-Raid Микко Хирвонен помог вытащить автомобиль на берег, а затем на тросе довёз его до финиша.

«В песке было два пути, и мы, к сожалению, выбрали неправильный вариант», — прокомментировал случившееся сам Аль-Раджи.

 
 

12 января

Без шума и пыли. На шестой день «Дакар» пощадил фаворитов
Даже не верится: никто из лидеров ничего не сломал и нигде не застрял. Ты ли это, «Дакар-2018»?

Прощай, жестокое и интересное Перу! Дакаровцы в четверг покинули страну, которая принесла нам столь богатые на события стартовые этапы гонки. Аварии, проблемы, прорывы и сходы, коварство дюн и океана — чего только не было… И вот 11 января спецучасток между Арекипой и Ла-Пасом отправил участников «Дакара» в высокогорную Боливию.
MOTO: новый лидер

Хоан Барреда Борт, накануне возродивший собственные шансы на общую победу благодаря блестящему выступлению на пятом этапе, развить успеха не сумел. Всё-таки открывать трассу — дело неблагодарное. Испанец показал девятый результат, но проиграл лишь три с половиной минуты, что явно не катастрофа. Общий дефицит Борта теперь составляет девять с половиной.

И у нас сменился лидер. Адриен ван Беверен тоже проиграл порядка трёх с половиной минут и выпустил вперёд Кевина Бенавидеса. Теперь гонщик на «Хонде» обладает обладателя «Ямахи» на две минуты. Совсем рядом и Маттиас Валькнер на КТМ. Добавим сюда Барреду Борта и чуть опережающего его Ксавье де Султре и подытожим — несмотря на все сложности первой половины «Дакара», у мотоциклистов всё только начинается! С чем всех и поздравляем.

«Дакар»-2018. Шестой этап. Мотоциклы. Общий зачёт

1. Кевин Бенавидес (Honda) — 16:33,20
2. Адриан ван Беверен (Yamaha) +1:57
3. Маттиас Валькнер (KTM) +2:50
4. Ксавье де Султре (Yamaha) +9:24
5. Хоан Барреда Борт (Honda) +9:33.

QUAD: Касале не напрягается

Квадроциклетный зачёт, осиротевший после травмы и схода Сергея Карякина, провёл спокойный, особенно по собственным меркам, день. Лидер общего зачёта Игнасио Касале тихо показал четвёртое время, уступив Херемьясу Фериоли порядка трёх минут. В «абсолюте» отрыв Касале от идущего вторым Алексиса Эрнандеса даже увеличился и теперь составляет 41 с половиной минуту. Так что тут всё очевидно: не кто-то из соперников может вырвать победу у Игнасио, а только он сам способен её упустить.
CAR: первая победа Сайнса!

Суперветеран автогонок Карлос Сайнс до поры до времени вёл себя скромно на «Дакаре-2018», но на шестом этапе выстрелил и одержал первую победу на спецучастке. Испанец сильно и стабильно провёл день и привёз Стефану Петеранселю. Лидер общего зачёта проиграл четыре минуты, но вряд ли очень расстроился — в запасе осталось ещё 27, что более чем серьёзно.

«Пусть сегодня было много прямых участков, что не слишком захватывающе, хорошо немного изменить ситуацию. Пять дней песков — это слишком много. Впереди ещё много борьбы, этапы длиной 400-500 километров, включая марафонский этап», — как видим, Сайнс ещё не теряет надежды и дальше сокращать отставание.

Вновь не смогли справиться с представителями «Пежо» гонщики на «Тойотах»: Нассер Аль-Аттия и Джиниэл де Вильерс проиграли пять минут и продолжают бороться за третье место вместе с коллегой по команде Бернхардтом тен Бринке.
«Дакар»-2018. Шестой этап. Внедорожники. Общий зачёт

1. Стефан Петерансель (Peugeot) — 16:25,02
2. Карлос Сайнс (Peugeot) +27,10
3. Бернхардт тен Бринке (Toyota) +01:20,41
4. Нассер Салех Аль-Аттия (Toyota) +01:24,20
5. Джиниэл де Вильерс (Toyota) +02:25,16.

TRUCK: Локальный успех Вильягры

Участники грузового зачёта последовали примеру других категорий и обошлись в четверг без драм. Все лидеры гонки проехали плотно, уместившись на финише в десять минут. Быстрее остальных оказался главный преследователь Эдуарда Николаева Федерико Вильягра, отыгравший у гонщика «КАМАЗ-мастера» пять с половиной минут — теперь в общем зачёте между ними остались солидные 52. Сергей Вязович продолжает уверенно занимать третью позицию, проигрывая Николаеву два с половиной часа и имея три четверти часа запаса относительно Мартина Мацика.

Хорошо сложился день для Дмитрия Сотникова: камазовец уступил Вильягре с половиной минуты и обошёл в общем зачёте Терухито Сугавару — место в топ-5 «абсолюта» теперь камазовское. У Айрата Мардеева восьмое время дня, у Антона Шибалова — 11-е.
«Дакар». Грузовики. Общий зачёт

1. Эдуард Николаев («КАМАЗ-мастер») — 19:27.27
2. Федерико Вильягра («Ивеко») +52.40
3. Сергей Вязович («МАЗ») +2:29.42
4. Мартин Мацик («ЛИАЗ») +3:14.18
5. Дмитрий Сотников («КАМАЗ-мастер») +3:59.13
6. Терухито Сугавара («Хино») +4:05.01
7. Айрат Мардеев («КАМАЗ-мастер») +4:18:14
8. Тон ван Генугтен («Ивеко») +4:40.59
9. Артур Ардавичус («Ивеко») +4:58.59
...13. Антон Шибалов («КАМАЗ-мастер») +7:13.00.

7-й этап: Ла-Пас — Уюни. Но сначала отдыхать!

В пятницу этапа не будет. Измаявшийся и сильно поредевший пелотон наконец-то получит возможность отдохнуть в Ла-Пасе и набраться сил. Ну а в субботу гонщиков ждёт этап длиной 368 км в сторону Уюни. Быстрые дороги не сулят много интересного, однако это первая часть марафонского этапа (то есть вечером механики не смогут прийти на помощь при ремонте и обслуживании техники), так что всем придётся искать баланс между скоростью и надёжностью.

 
 

12 января

Руководитель «КАМАЗ-мастера» Владимир Чагин прокомментировал итоги шестого этапа «Дакара-2018». По итогам этого этапа экипаж Дмитрия Сотникова финишировал на четвёртой позиции, Эдуарда Николаева — на шестой, Айрата Мардеева — на восьмой, а Антона Шибалова – на 11-й.

«Резко изменилась погода. Когда поднялись на высоту более 4,5 километра, мы словно попали в русскую зиму. Посыпал снег, град. Участников ждали скользкие извилистые дороги и, конечно, поэтому очень опасные, так как справа и слева были обрывы, каньоны. Сегодня важно было продержаться и адаптироваться к изменившимся условиям, не потерять позиции. Сегодня не выиграешь – вы видели, как кучно приехали в таблице результатов участники. Все ждали дня отдыха, правда, он нас встретил холодной погодой. Но главное — день прошёл для нас хорошо. Не скажу, что удалось какие-то позиции поправить, но главное мы их не потеряли.

Начались серьёзные высоты. Не только для автомобилей это сложно, но и для людей. Ощущается нехватка кислорода. Спортсменам тяжело дышать. Ну и, конечно же, двигатели. Подготовка двигателей к высокогорью имеет очень большое значение. Особенно на боливийских участках. И радует, конечно, что наш новый рядный шестицилиндровый двигатель на автомобиле Дмитрия Сотникова хорошо себя показывает. Мы надеемся, что и в дальнейшие дни мотор будет себя так же стабильно вести», — цитирует Чагина официальный сайт «КАМАЗ-мастера».

Также руководитель команды рассказал о планах команды на день отдыха: « Запланирован большой профилактический и ремонтный день. Надо заменить детали, которые могут из-за своего ресурса выйти из строя во второй половине гонки. Важно учитывать, что первый после дня отдыха этап Ла Пас-Уюни – это марафонский этап. Поэтому надо догрузить автомобили необходимыми запчастями, всё идеально проверить, Команда ассистанс будет готовить автомобили на два дня, ведь на бивуаке в Уюни доступа к машинам у команд ассистанс не будет. Они сразу из Ла Паса уедут в Тупису».

   
 

12 января

Российский гонщик Сергей Карякин, досрочно завершивший выступление на «Дакаре-2018», рассказал о своём самочувствии. Прошлогодний чемпион «Дакара» в классе квадроциклов вынужден был сойти из-за перелома руки, который получил в результате падения на четвёртом этапе.

«Спасибо вам всем за поддержку! Только сейчас смог найти нормальную связь — у меня всё хорошо! Самое главное, что обошлось без операции. Вправили кость на месте, было подозрение на раздробление костей кисти. Но благодаря перчаткам с защитой сустава обошлось переломом лучевой кости. Мне очень приятно видеть и чувствовать, как вы за меня переживаете. Извините, что подвёл, я очень старался победить», — написал Карякин в «Инстаграме».

 
 

13 января

У российского гонщика Сергея Карякина, выбывшего из борьбы в ралли-марафоне «Дакар — 2018», диагностировали перелом второй руки — ранее сообщалось, что у Карякина просто ушиб.

«Сделали сегодня снимок второй руки. Оказалось, что тоже перелом, трещина в суставе. Наложили лангетку, так что теперь хожу, как киборг, весь забинтованный и загипсованный», — цитирует Карякина Р-Спорт.

Напомним, что до схода Карякин боролся за победу в общем зачёте квадроциклов с Игнасио Касале.

 
 

14 января

Первая половина юбилейного 40-го по счету «Дакара» стала самой «убойной» за все десять лет проведения знаменитого ралли-марафона в Южной Америке. В последний раз такое огромное количество аварий и сходов, в том числе фаворитов в борьбе за победу, было еще во времена, когда гонка проходила по своему традиционному маршруту в Африке.

Из 337 стартовавших экипажей до дня отдыха в Ла-Пасе добрались лишь 246: 110 из 139 среди мотоциклистов, 62 из 92 в категории внедорожников, 41 из 49 заявленных квадроциклистов, 10 из 13 пилотов в классе мотовездеходов и 23 из 44 грузовиков.

Сходы действующих чемпионов

Еще до середины дистанции 14-дневного соревнования стало понятно, что как минимум в двух категориях действующие победители не смогут отстоять свой титул.

В категории мотоциклов, ровно как и год назад, четвертый этап стал роковым для лидера заводской команды KTM. Только если год назад это был Тоби Прайс, в этот раз упал Сэм Сандерленд. В отличие от своего австралийского напарника, британец избежал переломов, но травма спины не позволила ему продолжить участие. Хотя начало было многообещающим – две победы на спецучастках и лидерство в общем зачете.

Главная драма для российских болельщиков произошла в категории квадроциклов. К огромному сожалению, на пятом и последнем этапе в перуанских дюнах закончился «Дакар-2018» для Сергея Карякина. Гонщик из Екатеринбурга уверенно и спокойно, прямо в стиле Стефана Петеранселя, начал ралли-марафон, ехал в своем темпе и не гнался сломя голову за чилийцем Игнасио Касале, дважды став вторым и отпраздновав победу на четвертом этапе. Ситуация была под контролем, и основная борьба за «Золотого бедуина» между Карякиным и Касале развернулась бы только во второй части гонки. Но ошибка в дюне на 44-м километре пятого этапа перечеркнула все.

«Я не торопился, но совершил ошибку. Не увидел дюну. Она справа и слева просматривалась, как ровная, а как раз там, где я проезжал, был резкий спуск, а потом резкий подъем. И так получилось, что где-то на скорости 50 км/ч я врезался в противоположную дюну», – рассказал Сергей.

Для Карякина этот сход стал вторым за пять лет выступлений на «Дакаре». В 2015-м он выбыл из борьбы из-за технических проблем.



https://vk.com/dakar_news

 

Вы добавили в корзину


Продолжить покупки
Оформить заказ

Ваш город?